Витаминные котлеты из тыквы

Автор
15
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезанную мелким кубиком луковицу с 2 зубчиками чеснока обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить к луку, натертую на мелкой терке тыкву и тушить минут 10.

Когда из овощной массы выпарится лишняя жидкость, следует добавить мелко нарезанную, свежую или сушеную зелень и 3 столовые ложки манной крупы, тщательно перемешать и оставить массу на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Затем следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или манке и тушить под крышкой по 6 минут с каждой стороны.

Эти замечательные котлетки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!