Витаминные котлеты из тыквы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
на кончике ножа
Способ приготовления
Нарезанную мелким кубиком луковицу с 2 зубчиками чеснока обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла, добавить к луку, натертую на мелкой терке тыкву и тушить минут 10.
Когда из овощной массы выпарится лишняя жидкость, следует добавить мелко нарезанную, свежую или сушеную зелень и 3 столовые ложки манной крупы, тщательно перемешать и оставить массу на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Затем следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или манке и тушить под крышкой по 6 минут с каждой стороны.
Эти замечательные котлетки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!