Пасхальная телятина - тает во рту!

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Подушка из овощей отлично дополняет нежную и сочную телятину в этом блюде с традиционным вкусом, которое украсит праздничный стол и понравится всем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Овощи тщательно промываем под проточной водой. Чеснок и лук очищаем от шелухи, баклажан – от кожицы. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук-порей – крупными кусочками, а лук-шалот – кольцами. Чеснок измельчаем. Овощи складываем в миску и добавляем веточки тимьяна.Баклажан нарезаем крупными кубиками и выкладываем в миску к овощам.Овощи в миске поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.Мясо выкладываем на доску и, не снимая пленочки, делаем косые надрезы глубиной до 1 см.Мясо со всех сторон обильно смазываем горчицей, чтобы она попала в разрезы.Дно противня для запекания выстилаем фольгой в три слоя. На фольгу выкладываем мясо, сверху – овощи. Отрываем еще три слоя фольги и тщательно запаковываем мясо, чтобы при запекании не вытекал сок.Ставим мясо в разогретую до 160оС духовку на 1 час.Готовое мясо выкладываем на деревянную доску, раскрываем фольгу, оно готово.

Как подавать

Единым куском , нарезая при гостях либо же нарезанным на порционные закусочные кусочки.

Приятного аппетита!

Читай также: Огород на подоконнике: как вырастить редис