Вареники ко Дню Конституции Украины

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Для того, чтобы блюдо смогло порадовать домочадцев, оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Подключите к работе всю семью, и вы проведете замечательный день, который увенчается вкусным и красиво оформленным блюдом в виде украинского флага!

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца с водой, в муке делаем углубление, солим и добавляем смесь воды и яиц. Начинаем замешивать тесто.

2. Когда тесто только немного связалось, добавляем растительное масло и продолжаем мешать постепенно добавляя муку. Должно получиться плотное, но эластичное тесто.

3. Разделяем тесто на две ровные части, так как вареники будут двухцветные - синие и желтые.

4. Добавляем красители и снова хорошо вымешиваем до получения однородного цвета. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

5. Готовим

нейтральную начинку

(тот же картофель с сыром), лепим вареники и отвариваем.

Вуаля – на тарелке вкусный украинский флаг!

Приятного аппетита!