ТОП-3 рецепта бюджетного ужина

Автор

Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?

На случай, когда хочется достойно накормить себя и близких, а фантазию ограничивает суровая действительность, любимый портал подготовил для вас три замечательных рецепта бюджетних, но очень вкусных блюд, которые весьма питательны и состоят из недорогих местных продуктов.

Сытное овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите.

2. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте морковь, и обжаривайте 2-3 минуты, затем кабачки и картофель, налейте немного воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.

3. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.

Луковые котлеты

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Картофелина – 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Измельчите лук и замочите его в воде на пару минут. Слейте воду.

2. Затем натрите картофель на крупной терке и добавьте его к луку вместе с ложкой соевого соуса.

3. Насыпьте манку, всё перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Выкладывайте смесь на сковородку столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон под крышкой.

Зельц из печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г
  • Сало – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 3 шт. (больших)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ч.л
  • Манная крупа – 5 ст.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищенную говяжью пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца.

2. Добавить сухие ингредиенты - манку, муку соль, специи и горчицу. Хорошенько перемешать.

3. 2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать. Должно получиться 2 шара.

4. Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа.

5. По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!