Рецепт самого ленивого штруделя со сливами

Читати українською
Автор
Новость обновлена 12 октября 2021, 10:07

Этот простой пирог смогут приготовить даже дети.

Пока сезон слив не закончился нужно торопиться и готовить с ними вкусную и полезную выпечку. В сливах, к слову, содержится очень полезный для нашей микрофлоры пектин.

Диетолог Татьяна Лакуста в своем Инстаграм поделилась рецептом самого ленивого штруделя со сливами.

Штрудель со сливами: ингредиенты

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 2 шт
  • Сливы — 300-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 2-3 ст л
  • Сахар — 1 ст л
  • Овсянка хлопьями — 2-3 ст л

Способ приготовления

  1. Сливы очистите от косточек, порежьте кубиками.
  2. На сковороду положите масло, сахар, сливы и тушите 5-7 мин.
  3. Хлопья нужно перемолоть в блендере или кофемолке.
  4. Лаваш разверните, тушеные сливы выложите на лист, присыпте перемолотые хлопья на сливы, чтоб впиталась жидкость и не вытекла наружу.
  5. Лаваш заверните рулетом, края подверните внутрь.Взбитым яйцом намажьте сверху. Отправте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  6. Украсьте сахарной пудрой.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт насыпного яблочного пирога "3 стакана" от кулинара Татьяны Литвиновой.