Без белков и желатина: рецепт глазури для пасок, которая не липнет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Украшение пасок — важная часть пасхальных приготовлений
Ну какая праздничная паска без белой, посыпанной различной посыпкой, верхушки, которую так и норовят съесть как дети, так и взрослые. Однако часто глазурь получается очень липкой и быстро крошится, что делает вид пасхальной выпечки не привлекательным.
"Телеграф" рассказывает, как приготовить белоснежную глазурь для пасок, которая не буде липнуть к рукам. Отметим, что для ее приготовления вам не понадобятся яйца и желатин.
Глазурь для паски: рецепт
Рецептом такой глазури поделилась кулинарный блогер Yulia Kysil у себя в ТикТоке.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 150 гр,
- Молоко — 1-1,5 ст.л
- Сок лимона по желанию
Способ приготовления:
- Смешайте пудру молоко и добавьте пару капель лимонного сока (по желанию), и тщательно все перемешайте. Пропорции можете менять по ходу приготовления глазури, руководствуясь количеством, которое вам нужно в итоге.
- Консистенцию можно делать как гуще, так глазурь будет застывать быстрее, так и более редкой, однако тогда масса будет застывать дольше. Густая глазурь также выгляди более плотной.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить творожную паску без яиц. Блюдо легкое, нежное и простое в приготовлении.