Как вкусно запечь рыбу, если нет соли: очень легкий рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вода и посторонний жир в этом рецепте тоже отсутствуют. Сельдь готовится в собственном соку
Этот рецепт запеченной рыбы для тех, кто "страдает" от дефицита соли на магазинных полках. Из-за остановки предприятия "Артемсоль" украинцы столкнулись с тем, что необходимой для большинства блюд специи попросту не хватает.
Так как любое мясо или рыба сами по себе соленые — дополнительная соль только приглушит вкус блюда. А вот лук, лимонный сок и немного приправ сделают рыбу, в данном случае сельдь, действительно очень вкусной, да еще и полезной. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной сельди в собственном соку в духовке.
Оперативно о главном читайте в нашем Телеграме
Запеченная рыба без соли — приготовление:
Включаем духовку. Рыбу моем, потрошим. Кладем на фольгу, выдавливаем сок лимона, посыпаем специями (можно карри), обкладываем толстыми кольцами лука. Заворачиваем в 2 слоя фольги. И в духовку (250-270 градусов).
Небольшая рыба готовится примерно 10-12 минут, рыбе побольше для запекания нужно 15-17 минут.
Ранее украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как можно обойтись без соли при консервации овощей.