Как нарезать морковь на салат "Морковь по-корейски" без терки: получается намного быстрее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вам понадобится два "инструмента", которые есть на каждой кухне.
Салат "Морковь по-корейски", который кстати родом вовсе не из Кореи, — это очень популярное блюдо среди украинцев. Его можно есть как самостоятельный салат, а также миксовать с различными блюдами и добавлять его как один из ингредиентов. Готовится такой салат достаточно просто, однако процесс нарезания моркови — очень утомляет. Более того, для этого нужна специальная терка, которая есть не у всех.
Как оказалось, можно справиться с шинкованием моркови и без этой терки, используя нож и обычную овощечистку, пишет belnovosti. Так что если вашему желанию приготовить "Морковь по-корейски" мешает отсутствие на кухне специальной терки для шинковки длинных кусочков моркови, этот лайфхак для вас.
Как нашинковать морковь без терки
- С помощью прибора, предназначенного для чистки овощей, нарежьте морковь на тонкие слайсы. Отметим, что делать это нужно проводя овощечисткой от тонкого конца оранжевого корнеплода к толстому.
- Нарезанные слайсы, настрогайте соломкой при помощи острого ножа.
Ранее "Телеграф" писал, что рецептом моркови по-корейски поделилась бывший судья кулинарного проекта "МастерШеф" Татьяна Литвинова.