Частица лета зимой: рецепт вкуснейшего компота-мохито, который не оставит никого равнодушным

Читати українською
Автор

Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином.

Если вам уже надоело консервировать на зиму традиционные компоты, к примеру, из ягод и фруктов, то отличной альтернативой станет вкусный и свежий напиток "Мохито" из крыжовника и мяты. Такой свежий компот вернет вас в лето даже в саму холодную зиму.

Рецептом вкуснейшего компота-мохито поделилась кулинарный блогер larisa_valerievna_ в своем блоге в Инстаграм. Отмечается, что рецепт очень простой и легкий. Получится даже у начинающих домохозяек.

Мохито из крыжовника: рецепт

Ингредиенты:

  • Крыжовник
  • Лимон
  • Мята
  • Сахар
  • Вишня или черная смородина (немного подкрасить компот)

Способ приготовления:

  1. Банки предварительно хорошо промойте и высушите. Крышки предварительно залейте кипятком.
  2. В каждую банку на 1/3 закладывайте крыжовник, немного вишни или смородины, веточку мяты и дольку лимона без косточек. Лимон предварительно ошпарьте кипятком.
  3. Далее насыпьте сахар, в каждую банку примерно по 170 гр.
  4. Залейте крутым кипятком и закатайте все в банки. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом до остывания.

Ранее "Телеграф" рассказал, как приготовить на зиму домашний кетчуп, а также мы делились рецептом клубничного варенья из трех ингредиентов.