Как приготовить курицу, чтобы она была сочной: суперпростой рецепт

Читати українською
Автор

Перед тем, как запечь курицу, нужно провернуть один кулинарный трюк

В приготовлении мяса есть много нюансов, даже если идет речь о запекании курицы в духовке. Иногда даже качественный продукт можно испортить, если он получится жестким и сухим. Простой способ добиться сочности – маринование.

Рецептом сочной курицы, запеченной в духовке, делится кулинарная блогерка kate.deliciouss в Instagram. По словам кулинара, есть один отличный способ сделать мясо сочным. Этот метод подходит к любому виду мяса, но особенно хорош для приготовления целой курицы или цыпленка.

Что вам потребуется:

  • кастрюля, чтобы курица поместилась полностью
  • вода очищенная
  • соль
  • звездочка аниса
  • плод кардамона

Способ приготовления:

  1. Готовим соляной раствор. На каждый литр воды берем 40 г соли. К примеру, 4 литра воды — 160 г соли. Бросаем кардамон и анис. Подогреваем, чтобы соль растворилась.
  2. Охлаждаем воду, чтобы она была едва теплой, иначе курица начнет вариться.
  3. Укладываем курицу и даем постоять. На каждый 1 кг курицы – 1 час. К примеру, курицу весом 1,5 кг нужно держать 1,5 часа.
  4. Достаем курицу, хорошо вытираем досуха, и можем готовить ее к отправке в духовой шкаф. Добавляем специи, масло.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов.

Ранее "Телеграф" делился рецептом печеночного паштета с изумительным конфитюром. А также мы писали, как легко приготовить на сковороде так называемую ленивую пиццу.