Без капли алкоголя: рецепт потрясающего вина из груш из трех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот алкогольный напиток из груш отлично подойдет для проведения теплых зимних вечеров.
Пока в разгаре сезон груш, нужно успеть их, во-первых, наесться, а, во-вторых, приготовить из них что-нибудь вкусненькое. К примеру, можно приготовить вкусный джем, или домашнее вино, о рецепте которого мы и хотим рассказать далее.
Такой напиток очень легко приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться всего три ингредиента и немного терпения, поскольку из-за отсутствия алкоголя среди ингредиентов, груше нужно будет настояться, пишет meta.
Домашнее вино из груш: рецепт
Ингредиенты:
- Груша – 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода – 700 мл
Способ приготовления:
- Груши разрежьте на несколько частей и вырежьте сердцевину. После переложите нарезанные груши в чашу блендера и сделайте пюре. Отожмите сок через марлю или мелкое сито.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, и поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп, постоянно помешивая. Позже добавьте сок, проварите еще 5-7 минут, помешивая.
- Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
- Разлейте еще теплую заготовку вина по стеклянным емкостям, но оставьте немного места для брожения. Закройте крышками с гидрозатвором или резиновой перчаткой, в одном из пальцев которой сделайте иглой отверстие.
- Поставьте будущее вино в теплое темное место для брожения на 30 дней. После процедите напиток через марлю, сложенную в несколько слоев, и разлейте по бутылкам до горлышка. Закупорьте бутылки и уберите в прохладное место для созревания на 3-6 месяцев.
Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусного джема на зиму, который идеально дополнит блинчики.