Пикантный вкус и манящий запах: рецепт необычной закатки на зиму из яблок и горчицы

Читати українською
Автор

Помимо шикарного вкуса, это блюдо также максимально полезное.

Сезон яблок в самом разгаре, и если вы уже наелись свежих фруктов, то можно подумать о том, чтобы заготовить немного яблочной консервации на зиму. Одним из самых вкусных лакомств на зиму являются моченые яблоки. А если их еще и сочетать с горчицей — то получится фантастически вкусная закуска с необычным пикантным вкусом.

Как сообщает портал "Так просто", аромат этого блюда и манит его попробовать, а пикантный вкус никогда не разочарует. Более того, еще одним преимуществом этого блюда является простота его приготовления.

Моченые яблоки с горчицей: рецепт

Ингредиенты:

  • 3-4 кг яблок
  • 10 л воды
  • 100 г соли
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. горчицы (порошок)
  • листья смородины

Способ приготовления:

  1. В воде разведите горчицу, сахар и соль. Доведите всю эту смесь до кипения и дайте ей остыть.
  2. Возьмите емкость, в которой будете квасить яблоки, и на ее дно уложите листья смородины плотным слоем. Также можно использовать листья вишни или солому.
  3. Стоит отметить, что важно выбрать "правильные" яблоки. Лучше всего для этого подходят сорта "снежный кальвиль" и "голден". Плюс ко всему, важно выбрать плоды, на которых нет темных пятен и червоточин. Яблоки вымойте и уложите поверх листьев.
  4. Сверху яблоки залейте уже остывшей горчичной заливкой. Чтобы плоды не всплывали, сверху накройте их тарелкой и придавите грузом.
  5. Заготовку отправьте в прохладное место примерно на месяц. После этого моченые яблоки с горчицей готовы к употреблению!

Также "Телеграф" делился рецептом отменной заготовки из яблок. Начинка, которую можно использовать для пирожков и пирогов, отлично хранится в банках всю зиму.