Рецепт маринованного чеснока по-грузински: невероятно вкусный деликатес на зиму

Читать на украинском
Автор

Такая консервация понравится даже тем, кто не любит вкус свежего чеснока

Закрыть на зиму этот пряный продукт можно по традиционному рецепту, и по рецептам других стран: чеснок можно замариновать по-итальянски с ароматными специями, или же по-грузински. О последнем способе маринования чеснока и поговорим.

Готовую заготовку можно потреблять за 1,5-2 месяца, пишут в кулинарном блоге "Моя кулинарная книга" в Инстаграме. За это время чеснок уже хорошо промаринуется.

Как вкусно замариновать чеснок по-грузински

Ингредиенты:

  • чеснок (сколько влезет в баночки)
  • по 2 шт. душистого перца в банку
  • по 5-6 шт. смеси перцев в банку
  • по 1 лавровому листочку в банку
  • 100 мл кипяченой холодной воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара (без горки)

Приготовление:

  1. Чеснок чистим. Пока занимаетесь чесноком, надо вскипятить воду из 1 ст.л. соли.
  2. Почищенный чеснок ошпариваем кипятком, затем нужно сразу обдать холодной водой.
  3. В простерилизованные банки на дно кладем лавровый лист, перцы и выкладываем до верха чеснок.
  4. В отдельной посуде смешиваем воду, уксус, соль и сахар и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
  5. Заливаем маринадом чеснок, закручиваем крышками и отправляем в холодильник.

Ранее "Телеграф" писал, как быстро замариновать баклажаны. Кушанье получится невероятно вкусным, а насладиться вкусом вы сможете очень быстро.