Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов: пять лучших лайфхаков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шпроты, сардины и тунец – после использования любимых многими консервов масло из них часто выливается. Но мы знаем лучший способ!
Идею, что масло из-под рыбных консервов одноразовое исповедуют множество людей. Но если посмотреть с другой стороны – такое масло ароматное и солоноватое, что позволяет использовать его и для вкусных и полезных завтраков. Как сообщается на сайте www.falstaff.com — вариантов использовать такое масло — великое множество!
Есть множество разновидностей консервов, где рыбный запах в масле имеет большую или меньшую насыщенность. Иногда такое масло вообще не имеет запаха и вкуса — в этих случаях его можно использовать для обжаривания гренок или картофеля.
Как использовать?
Масло + чеснок
Например, смешайте с маслом из-под рыбных консервов чесночные зубчики и обжарьте их на сковороде. Это отличная идея закуски к гарнирам или бутербродам.
Масло + гарнир
Отличная идея добавить масло из-под консервов в вареный картофель, рисом или ы макароны.
Дополнение к салатам
Любые салаты с греночками и сыром при добавлении масла от рыбных консервов — приобретут незабываемый вкус! Кстати, поджаренные анчоусы на таком масле сделаю лучше почти любое блюдо, от яичницы до пасты.
Лайфхак для владельцев животных
Если ваш питомец отказывается есть лекарство — капните на таблетку пару капель рыбного масла. Тогда с приемом лекарств не будет никаких проблем.