Всего три ингредиента: простой рецепт бездрожжевого хлеба на воде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.
Вкусный хлеб без добавления дрожжей приготовить можно быстро и легко. Простая выпечка получится мягкой и не будет отличаться по вкусу от покупного хлеба. Это отличная альтернатива обычному хлебу не только на дрожжах, но и на молоке, яйцах.
"Телеграф" подготовил для вас простой рецепт хлеба без дрожжей на воде, который легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая или любая просеянная – 250 г
- теплая вода – 150 мл (примерно)
- соль – 0,5-1 ч.л.
Способ приготовления:
- Подогрейте воду, чтобы она стала хорошо горячей, но не кипяток.
- Постепенно вливайте воду в муку и солью, размешивая. Хорошо вымесите тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Чем-нибудь накройте и оставьте на 30 мин.
- Затем оторвите кусочек теста, сделайте ладонями из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатайте скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
- Выпекайте лепешки на очень разогретой сковороде.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить тушенку в домашних условиях.