Нежнейшая печень в горчично-сметанном соусе: получается очень мягкой и вкусной

Читати українською
Автор

Этот простой соус способен исправить даже самую жесткую и твердую печень.

Из субпродуктов блюда получаются ничуть не хуже, чем приготовленные из чистого мяса. Несмотря на то, что печень обычно бывает сухой и твердой, есть несколько секретов, которые сделают этот продукт нежнейшим и очень вкусным.

"Телеграф" делится с вами рецептом, по которому печень всегда получается сочная, мягкая, с приятной горчинкой. Секрет кроется в подготовке продукта, а также в оригинальном соусе.

Для этого рецепта выбирайте свежую печень, а не замороженную. Подойдет любая – говяжья, свиная или куриная.

Как приготовить нежную печень под белым соусом

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 3 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: черный молотый перец, базилик, орегано, розмарин по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень порежьте небольшими кусочками, а говяжью не забудьте очистить от пленок.
  2. Залейте печень крутым кипятком и оставьте на несколько минут – так она избавится от специфического запаха и горечи.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Обжарьте лук в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте сахар, соль, чеснок и перемешайте.
  6. Через минуту выложите к луку кусочки печени. Перемешайте и обжарьте на большом огне пару минут, а затем убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 5 минут.
  7. Приготовьте соус для печени. Для этого в миске смешайте сметану с горчицей и при необходимости разбавьте водой до нужной густоты.
  8. Соус влейте на сковороду с печенью. Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  9. Готовую печень под сметанно-горчичным соусом подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" делился секретами рецепта самых вкусных фаршированных шампиньонов, запеченных с овощами. Также узнайте, как приготовить аппетитный рататуй со свининой и овощами.