Полезно и хрустяще: рецепт необычного покорна из гречки на сковороде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Всего два ингредиента — а столько вкуса!
Без привычных снеков вряд ли обойдется просмотр фильма. Кто же откажется похрустеть под романтичную комедию или смешной мультфильм? Однако есть ли альтернатива классическому покупному попкорну из кукурузы? Да и вообще, возможно ли разнообразить этот продукт?
А вот Цесмак.info предлагает приготовить под киношку необычный попкорн. Все, что нужно для снека — это гречка и подсолнечное масло. О полезных веществах основного ингредиента вряд ли кто-то не знает.
Попкорн получается вкусный и легкий, а в своем хрусте не уступит классическому. Такой снек также можно добавлять в домашние конфеты или мороженое.
Как приготовить попкорн из гречки
Ингредиенты
100 гр гречки;
3 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Возьмите сковородку с толстым дном, желательно чугунную и поставьте ее на сильный огонь.
- Как только сковорода нагреется, насыпьте гречку в один слой, добавьте растительного масла и жарьте крупу до тех пор, пока она не побелеет.
- Через несколько минут снимайте попкорн с огня, высыпьте на бумажную салфетку и дайте всему жиру стечь. Вкусный снек готов!
Похрустеть под фильм можно еще украинскими снеками — вкусными цыбулинками. Правда, съедят их еще быстрее, чем оно готовится.