Если классического уже не хочется: рецепт плова с мясом и сухофруктами

Читати українською
Автор

Нежное и ароматное точно придется вам по душе

Классический плов — блюдо, основу которого составляют рис и мясо. Он вкусный и легко готовится, поэтому восточное блюдо прочно вошло в нашу кухню.

А знали ли вы, что в плов также добавляют сухофрукты? Такое блюдо готовят в Азербайджане и называется оно мусамба. Попробуем сегодня приготовить мусамбу по рецепту Shuba.life. Здесь в основе баранина, рис и сухофрукты, а вкус получается нежным и пряным. Его можно кушать с простыми хлебными лепешками.

Как приготовить плов с сухофруктами

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис басмати — 150 г;
  • баранина — 200 г;
  • мясной бульон — 2 ст.;
  • масло топленое — 100 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чернослив 50 г;
  • курага — 20 г;
  • шафран, молотая корица, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарежьте на равные порционные кусочки и обжарьте на топленом масле в котле или на сковороде на слабом огне.
  2. Добавьте мясной бульон, нарезанный лук, чернослив, шафран и корицу и тушите до готовности мяса. Посолите и поперчите.
  3. Отдельно отварите рис. Часть закрасьте настойкой шафрана. При подаче выложите рассыпчатый рис горкой, сверху – рис, окрашенный настоем шафрана. Сверху кусочки баранины с подливкой. Украсьте сухофруктами.

Если вы хотите пофантазировать, можно приготовить классический плов в рукаве. К тому же сделать его очень быстро.