Оладьи из лука, после которых можно идти на свидание: рецепт

Читати українською
Автор

Очень простое приготовление

Лук – это база и фундамент украинской кухни. Она составляет основу большинства блюд, а правильно обжаренная может стать интересным дополнением даже к тем, где его нет.

ProstoWay предлагает приготовить смелое блюдо. После того, как перекусили, можно идти и на работу к коллегам, и на свидание — никакого постороннего запаха не будет.

Ингредиенты:

  • лук — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 1 ст.л
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук порезать на мелкий кубик. Посолите и промните руками, а затем оставьте на 10 минут. Лук должен пустить сок. К нему нужно добавить перетертый или пропущенный через пресс чеснок.
  2. В луково-чесночную массу вмешайте яйца. В последнюю очередь добавляем манную крупу. Оставляем еще на 20 минут.
  3. Жарим луковые оладьи на раскаленном масле с обеих сторон – до золотистой корочки. Подаем блюдо со сметаной.

Блюдо получается очень ароматный, жареный лук создает во рту самое настоящее блаженство. И благодаря манке после этих оладий изо рта совсем не пахнет луком. Кстати, вместо сметаны можно приготовить интересный соус из белой фасоли. Так будет еще сытнее