Приготовьте печень так — и забудете про другие способы: рецепт с чесноком и сметаной

Читати українською
Автор

Очень вкусное блюдо из бюджетного субпродукта

Из печени можно сделать не только вкусный паштет, но и подать его как самостоятельное блюдо. Продукт по этому рецепту получается очень мягким, с нежным сливочным вкусом.

Рецептом сметанного соуса к печени поделились на портале "Школа Жизни". Это базовый рецепт, можно добавить еще и горчицы – будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Подсолнечное масло
  • Сахар – щепотка
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Вымытую и зачищенную куриную печень заливаем крутым кипятком. Готовим в мультиварке или в сковороде.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами. Обжариваем ее до золотистого цвета на сливочном масле с каплей растительного масла. Добавляем сахар и готовим еще несколько минут.
  3. Печень отбрасываем на дуршлаг. Добавляем к золотистому луку, жарим вместе. Солим.
  4. Добавляем сметану и около 50-70 миллилитров воды. Тушим 10-15 минут.

Это отличный ужин, который быстро и просто готовится. Ее можно подавать с любым гарниром, но вкуснее всего будет с нежным картофельным пюре.