Никакой муки и выпечки: десять минут - и торт с орехами готов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Можно даже не ждать, пока он пропитается.
Самый вкусный торт – тот, на который вы потратили минимум времени. Многослойные наполеоны и сложнейшие кондитерские изделия, конечно, хорошо, но иногда так хочется чего-нибудь простого и быстрого.
На приготовление орехового торта по рецепту "Цесмак.info" вы потратите всего 10 минут: 3 минуты на замес теста, 5 на выпекание лепешки в микроволновке и еще пару минут на оформление. Для десерта вам даже не понадобиться мука — в ее роли выступают измельченные грецкие орехи. Крем обычно выбирается по настроению, а мы выбрали уже готовую сгущенку.
Как приготовить ореховый торт без муки
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сгущенка — 250 г;
- сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем засыпьте их в блендер и измельчите в мелкую крошку.
- Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте грецкие орехи, разрыхлитель и снова взбейте. В результате у вас должно получиться жидкое ореховое тесто.
- Перелейте тесто в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте лепешку в микроволновке на высокой мощности 5 минут.
- Для крема смешайте сгущенку (можно вареную) со сметаной.
- Готовый корж разрежьте нитью или специальным ножом на 3-4 части. Затем смазывайте коржи кремом. Верх украсьте орехами. Торт можно есть сразу, но лучше, чтобы он немного пропитался.
Кстати, сгущенку для торта можно приготовить дома. Она получится не хуже магазинной.