Лучше, чем картофель фри: рецепт идеального "хрустика" к пиву из одного лука

Читати українською
Автор

Закуска, которая удивит гостей и вкусом, и подачей

Из обыкновенного лука, который вы кладете, например, в зеленый борщ, можно приготовить необычную закуску. Блюдо удивит не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.

Цветок из лука-фри готовится очень просто и быстро, его не стыдно приготовить даже для гостей. О рецепте рассказали на портале Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • яйцо — 2шт;
  • молоко – 100 мл;
  • мука — 200 гр;
  • соль, черный перец, паприка – по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Делаем на каждой луковице 4 разреза, не дорезая ее до конца. Заливаем их водой и оставляем на 1 час.
  2. Для панировки взбиваем яйца с молоком. Муку соединяем со специями и перемешиваем.
  3. Когда луковицы полежали нужное количество времени в воде, достаньте их и хорошо просушите. Воспользуйтесь бумажными полотенцами.
  4. Когда лук высохнет, обваляйте его в муке так, чтобы она попала во все разрезы. После этого поместите луковицу в яично-молочную смесь, а затем снова в муку.
  5. Запанированную луковицу обжаривайте до золотистой корочки в большом количестве раскаленного растительного масла.

Подавайте лук фри с кетчупом или любимым сырным соусом. Растительное масло, оставшееся после приготовления блюда, можно использовать несколько раз, или отфильтровать и использовать для жарки других блюд.