После этого рецепта вы никогда не будете просто варить гречку: интересный вариант ужина с крупой

Читати українською
Автор

Оригинальный способ приготовить и подать блюдо

Среди полезных круп заметно выделяется гречневая. Если вы любите ее вкус, то наверняка искали новые и необычные способы ее приготовления, кроме варки. Рассказываем, как без лишних забот запечь ее вместе с овощами и яйцом.

Элементарная подготовка и сам процесс – а блюдо получается очень вкусным. Интересным способом приготовления разделились на портале Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 200 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • бульон — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;

Способ приготовления:

  1. Промытую гречку заливаем 500 мл кипятка. Добавляем соль и оставляем на 10 минут. В это время обжариваем измельченный лук и чеснок. Добавляем нарезанную соломкой морковь и покрошенный на мелкий кубик картофель. Добавляем соль и обжариваем до полной готовности.
  2. В стеклянные банки объемом 0,7 литра выкладываем по 3-4 столовых ложки готовых овощей. Дополняем банки запаренной гречкой и добавляем в каждый немного бульона. Сверху выбиваем по 1 сырому яйцу.
  3. Банки накрываем крышками из фольги. Зубочисткой делаем в них отверстия. Выставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте 30 минут.

Это блюдо совершенно и не требует никаких усилий и дополнений. Как максимум – приготовьте к ней легкий бюджетный салат из моркови.