Та самая бабушкина подлива: рецепт гуляша, который вернет вас в детство

Читати українською
Автор

Блюдо, которое нравится и взрослым, и детям

И у жареного, и у вареного мяса есть как поклонники, так и враги. В пользу каждой точки зрения можно привести множество доказательств и аргументов: жареное мясо порой становится очень вредным, а вареное – "резиновым" и совершенно безвкусным.

Если пока вы не определились, как лучше готовить мясо, предлагаем рецепт гуляша по "Бабушкиным рецептам". Нарезанное кубиками тушеное мясо с подливкой подходит для семейного обеда и очень нравится взрослым и детям.

Как приготовить гуляш

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • морковь – ½ шт.;
  • вода – 1400 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно порезать на большие кубики и обжарить на масле на сковороде. При среднем огне следует дождаться, пока из говядины выйдет вся влага.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с говядиной до мягкости. Измельчить на терке морковь, добавить к луку и мясу, перемешать.
  3. К овощам с мясом добавить томатную пасту, перемешать. В сковороду с этой смесью вылить 750 мл теплой воды.
  4. В мясную смесь добавить сахар, ложку соли, черный молотый перец. Добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение часа.
  5. Муку смешиваем с 50 мл воды, выливаем в гуляш и перемешиваем. Оставляем гуляш под крышкой тушиться еще на полчаса.

Блюдо готово, можно подавать на стол. Лучше всего он подходит к картофельному пюре.