Ленивее некуда: быстрый рецепт пирожков с ветчиной

Читати українською
Автор

Они готовятся за считанные минуты

Хотя бы один рецепт ленивых пирожков знает, наверное, каждый опытный кулинар. Называются они так, потому что приготовить такое блюдо можно в считанные минуты.

Но пирожки с ветчиной на сковороде из нежного теста и простых ингредиентов от "Мета" — самые ленивые. На их приготовление вы потратите совсем немного времени, но результат выйдет поразительным — вы и глазом не успеете моргнуть, как выпечка разлетится среди всех членов семьи.

Как приготовить ленивые пирожки на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 г;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • ветчина — 130 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске яйцо, соль, слегка подогретый кефир, соду и просеянную предварительно муку.
  2. Ветчину и лук нарежьте, а яйца и сыр натрите.
  3. Тесто и начинку смешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и выкладывайте на нее ложкой пирожки.
  5. Жарить пирожки нужно не более 5 минут с обеих сторон под крышкой до образования золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Грузинские хачапури можно приготовить также быстро. Через десять минут вы уже будете есть любимое блюдо.