Такой рыбы будет всегда мало: секретный рецепт скумбрии на мангале

Читати українською
Автор

Все просто ахнут от удивления!

Вкусный ароматный шашлык любят все. Но немногие берутся готовить на мангале рыбу. И очень зря – даже простые продукты способны придать пикантности обычной скумбрии.

Скумбрия на смородиновом листе по рецепту "Школи життя" непременно будет уместной как на праздничном столе, так и во время пикника — ее можно готовить и в духовке, и на мангале. Поэтому берите продукты и айда готовить.

Как запечь рыбу на смородиновых листьях

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья смородины – 9-10 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • чили перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, вырезать все лишнее, промыть и сделать надрез на одной из сторон скумбрии.
  2. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, белое сухое вино, мелко нарезанный острый чили и пару зубчиков тертого чеснока. Чили можно заменить на хлопья.
  3. На фольгу нужно выложить подушку из лимонов, листьев смородины и на них скумбрию.
  4. Обильно полить рыбу маринадом, больше всего залить в разрезы.
  5. Плотно обернуть скумбрию в фольгу и оставить на 15-20 минут промариноваться.
  6. Положить рыбу в фольге на решетку и бросить на 20 минут. В духовке следует запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

К такой скумбрии отлично подойдут помидоры с сыром и грибами. С такой закуской вы будете на пикнике до самой ночи!