"Кабачки по-французски": блюдо, после которого оближут не только тарелку, но и сковороду

Читати українською
Автор

Приготовьте раз — и будете готовить так всегда!

Кабачок — король сезона. Из этого овоща можно приготовить невероятное количество блюд: от потрясающих кабачково-куриных оладий до любимой закуски зимой - маринованных кабачков. Но мы сегодня приготовим их необычным способом — пожарим в кляре.

Буквально пару кабачков, небольшое количество твердого сыра и яйца — и у вас на столе просто фантастическое блюдо! Рецепт "Школи життя" невероятно прост, однако в результате вы будете наслаждаться нежнейшим блюдом. Не верите? Тогда предлагаем проверить!

Как приготовить кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачки;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • 100 граммов любого твердого сыра;
  • по чайной ложке сухой петрушки и паприки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 50 граммов муки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, вилкой сделайте на них несколько полос. Нарежьте овощ тонкими пластинками в глубокую миску, добавьте соль, перец и дайте "отдохнуть" на 15 минут.
  2. В отдельной миске смешайте тертый сыр, петрушку, паприку, яйца, а в другой — муку и панировочные сухари.
  3. Каждую пластину кабачка последовательно опускайте в смесь сыра, потом в панировку.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Блюдо готово!

Подавайте эти божественные кабачки в кляре с приготовленным дома майонезом. Родные сметут это блюдо за секунды!