Забудьте про магазинные: рецепт хрустящих чипсов из кабачков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такие кабачковые чипсы можно легко приготовить за 15 минут
Как приятно похрустеть чем-нибудь вкусненьким во время работы или просмотра фильма вечером. Но магазинные чипсы вредны как здоровью, так и фигуре. Поэтому предлагаем полезную альтернативу такому перекусу – чипсы из кабачков в духовке.
Рецепт "Це Смак" можно с легкостью менять по своему вкусу. К примеру, вы можете добавить любимые специи, сыр или же приготовить такие чипсы во фритюре, и на сковороде, и в микроволновке. Но духовка – это проверенный и менее вредный вариант. Потому берем продукты и идем готовить.
Как приготовить кабачковые чипсы в духовке
Ингредиенты на 3 порции:
- кабачок – 1 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- подсолнечное масло, соль, черный перец молотый – по своему вкусу
Способ приготовления:
- Помойте кабачок и нарежьте его тонкими кружочками. Промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишней влаги.
- Каждый кусочек кабачка хорошо обваляйте в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните кусочки растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
А если подадите любимый соус — чипсы разлетятся вмиг. Приятного похрустывания!