Рогалики на молоке: самый простой рецепт ароматной выпечки

Читать на украинском
Автор

Очень простой рецепт из элементарных продуктов

Мы рассказывали, как приготовить хрустящие сладкие рогалики на минералке. Прекрасный вариант – сменить тесто и приготовить их на молоке. Вообще кроме немолочных есть еще множество вариаций теста для рогаликов — на сметане, кефире, сыворотке и т.д. Но на молоке один из любимых.

FoodOboz поделился рецептом вкусного теста на дрожжах. Для начинки подойдёт любой густой джем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Маргарин сливочный — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 1 шт
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сухие дрожжи — 7
  • Джем — по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем теплое молоко и одно яйцо.
  2. После этого можем замешивать тесто – вручную, или с помощью миксера. Добавляем растопленный остывший маргарин. Снова все перемешиваем.
  3. Замешенное тесто нужно оставить в теплом месте под пищевой пленкой на час. Затем делим тесто на 2 равные части.
  4. Каждую часть скалкой раскатываем в толщину, примерно, 0.7 мм. Разрезаем каждый лист теста на 8 треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем джем. Заворачиваем.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. В это время включаем духовой шкаф. Рогалики туда еще не кладем – они должны 20 минут постоять в теплом месте под полотенцем.
  6. Готовим 20 минут при 190 градусах. На готовность проверяем зубочисткой.

Рогалики получаются очень вкусные и пышные. Также мы рассказывали, как готовить печенье на майонезе.