Такая "сладость" точно станет летним хитом на вашем столе: рецепт самого вкусного кабачкового торта

Читати українською
Автор

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Кабачки – не только полезные, но и очень бюджетные, вкусные овощи. Они могут быть основой для приготовления разнообразных оладий, блинов, а также легких закусочных тортов. Для начинки можно использовать грибы, помидоры, сыр, лук.

Сегодня вместе с "Главредом" приготовим уникальный торт из кабачков. Просто четыре кабачка и немного времени — и такую вкуснятину мгновенно разберут с тарелок. От этой "сладости" точно никто не откажется.

Как приготовить кабачковый торт

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт. среднего размера;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5-7 ст. л.;
  • соль, чеснок, майонез легкий или сметана — по вкусу;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • помидоры сладкие — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки хорошо помыть, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут в миске. После придавить руками, слить всю жидкость и добавить мелко порезанную зелень.
  2. Далее разбить в кабачки 3 яйца, посолить и все перемешать.
  3. К кабачкам необходимо просеять муку и хорошо перемешать.
  4. Разогреть хорошо сковороду, можно для блинов, влить немного масла.
  5. Сформировать кабачковые блины, жарить под крышкой 5 минут с двух сторон. Сложить на тарелку и дать немного остыть.
  6. В майонез или сметану добавить чеснока по вкусу, хорошо перемешать.
  7. Помидоры помыть и порезать кольцами.
  8. Каждый блинчик из кабачка обильно промазать сметаной с чесноком или майонезом.
  9. Кабачковый торт украсить помидорами, посыпать зеленью и отправить в холодильник на пропитку на 60 минут.

Помидоры без "химии" для такой "сладости" можно выбрать за секунды. Вам понадобятся только хитрости от "Телеграфа".