Рецепт супервкусного летнего супа из 5 яблок и 3 ложек меда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сколько не будете ходить по ресторанам — такого первого блюда не найдете
На сегодняшний день количество рецептов приготовления супов огромно. Супы могут быть горячими, холодными, легкими или сытными, густыми и редкими, супами-кремами.
А вот когда стоит жара, хочется максимально простой охлаждающей пищи. Для таких условий идеальны холодные супы. Именно такой по рецепту "Редпост" мы сегодня и приготовим. Это блюдо для тех, кто любит что-нибудь необычное. К тому же готовить ее одно удовольствие: ингредиентов – немного, а суп получится не просто вкусным, а еще и витаминным. Потому берем продукты и идем готовить.
Как приготовить яблочный суп
Ингредиенты:
- 4-5 средних яблок;
- 3 ст. л. сахара (меда, сиропа);
- 1 л воды;
- 1 ст. л. крахмала;
- корица и гвоздика.
Способ приготовления:
- У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать кусочками или кубиками.
- Сердцевину и шкурку нужно проварить в небольшом количестве воды 10 минут, после чего отвар процедить.
- Добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки, варить 5-7 минут.
- Крахмал развести холодной водой, помешивая, влить в суп и довести до кипения. Выключить, дождаться, пока суп остынет и подавать на стол.
Кстати, натуральность меда для этого рецепта можно определить с помощью ложки. Не только вкус, быстрота и легкость приготовления, но и витаминность — главное в домашней пище.