Такой яичницей завтракают в Болгарии: миш-маш по этому рецепту дольше выговаривать, чем готовить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Ингредиенты для такого завтрака есть в холодильнике у каждого
Если вы находитесь в активном поиске оригинального блюда для вкусного и сытного завтрака, у нас для вас кое-что есть. Сегодня мы приготовим одно из самых интересных болгарских блюд – миш-маш.
Это национальное блюдо Болгарии отдаленно напоминает наш омлет. "Це Смак" рекомендует немного поиграть с этой необычной яичницей — ведь овощей там должно быть больше, чем яиц. И сейчас существует много разных рецептов миш-маша, но для приготовления классического требуется всего несколько бюджетных ингредиентов.
Как приготовить миш-маш, традиционную болгарскую яичницу с помидорами
Ингредиенты на 2 порции:
- яйцо – 2 шт.;
- брынза – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- перец чили, петрушка, черный перец молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, порежьте кубиками. Произвольно измельчите помидоры и болгарский перец. На мелкой терке натрите брынзу. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости.
- Затем добавьте в сковороду помидоры с перцем. Присолите и тушите 15-20 минут на маленьком огне. Когда испарится сок, добавьте к овощам яйца и брынзу.
- Перемешайте ингредиенты, немного поперчите. К тому же можете добавить паприку или другие любящие специи. Готовьте миш-маш 3 минуты, пока яйца не остынут.
А подают миш-маш с тостами или просто обжаренным хлебом. Попытайтесь, вам должно понравиться!