Хитрый трюк для лучшей заготовки: кабачки останутся хрустящими

Читати українською
Автор

Продолжается сезон активной консервации

Мы рассказывали, что делать, если не густеет варенье. Теперь делимся рецептом фантастически вкусных кабачков на зиму.

Как и в случае с огурцами, одним из признаков правильной засолки кабачков является наличие их приятного хруста. Чтобы добиться этого, овощи необходимо готовить определенным способом. Проверенным рецептом поделились на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • лавровые листья
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 6 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Сначала следует хорошо промыть все овощные ингредиенты – каабчки, чеснок и петрушку. Дальше кабачок нужно нарезать. Кружочки не должны быть слишком толстыми: максимум 1 сантиметр.
  2. Кусочки следует залить прохладной водой и подержать там несколько часов. После этого берем банку объемом 3 литра. На дно следует укладывать всю подготовленную зелень и пару лавровых листьев.
  3. Составляем в банке кружочки кабачков. Заливаем крутым кипятком.
  4. Через 20 минут воду следует слить в кастрюлю. Необходимо добавить сахар и соль. Полученный маринад надо вскипятить. Когда начнут появляться пузырьки, в эту воду нужно влить 6 столовых ложек уксуса.
  5. Залейте этим рассолом кабачки.

Банка закрываем стерилизованной крышкой. Ее следует перевернуть крышкой вниз и поставить в теплое место до остывания.