Такие огурцы ест Йоулупукки зимой: хрустите с удовольствием по-финскому рецепту

Читати українською
Автор

Такие огурцы будут радовать вас всю зиму

Маринованные огурцы – это отличная закуска на зиму. Каким бы разнообразием рецептур закусок на зиму ни был богатый интернет, но именно это блюдо все равно остается фаворитом у многих хозяев.

"Бабусині рецепти" рассказывают, как маринуют огурцы в Финляндии. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Сколько вы не закроете таких огурчиков, вы съедите все и пожалеете, что этого мало. Так что берем ингредиенты и идем готовить!

Как приготовить огурцы по-фински

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурцы на кружочки шириной 2-3 см.
  2. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
  3. На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья.
  4. Выкладываем в маринад огурцы, ждем 4 минуты, пока они поменяют цвет.
  5. Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, плотно закрываем крышками. Оставляем огурцы по-фински в тепле на 12 часов под полотенцем.

Ешьте огурцы вместе с любимыми мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!