Без водки не получатся: пирожки по этому рецепту будут пышными, как тучка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот рецепт будут просить все гости
Жареные пирожки с самыми разнообразными начинками любят очень многие. Что только не добавляют кулинары для придания им пышности! Сегодня мы также попробуем один лайфхак.
Shuba рекомендует в тесто добавлять водку. Пирожки по этому рецепту получатся пышными, легкими и очень вкусными, а во время жарки не будут разваливаться. Если же дома водки нет, ее можно заменить на любой другой крепкий алкоголь — коньяк, ром или даже бренди. Попробуем?
Как приготовить жареные пирожки на водке с квашеной капустой
Ингредиенты на 8 порций:
- теплая вода — 250 мл;
- молоко 3,2% — 250 мл;
- дрожжи прессованные — 20 г;
- мука пшеничная — 650 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0.5 ст. л.;
- водка — 3 ст. л.
Для начинки
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- квашеная капуста — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- вода — 1 стакан.
Для жарки
- масло подсолнечное рафинированное — 0.5 л.
Способ приготовления:
- Для теста смешайте стакан чуть теплой воды со стаканом чуть теплого молока, добавьте сахар и раскрошите в жидкость дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Всыпьте просеянную муку, добавьте растительное масло, водку, соль и замесите тесто. Вымешивайте тесто 10-15 минут. Накройте миску чистой тканью и оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на один час. Оно должно увеличиться вдвое.
- Для начинки мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем на сковороду добавьте квашеную капусту, тушите 10-15 минут. Добавьте сахар, воду и тушите еще 15-25 минут под крышкой.
- Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Достаньте тесто, выложите на рабочую поверхность, обомните. Разделите на небольшие шарики. Из каждого шарика ладонями или скалкой сформируйте кружочки, выложите на них по 1-1.5 столовой ложки начинки. Залепите края и сформуйте пирожки. Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять 20 минут.
- В глубокую сковороду или сотейник налейте масло и хорошо разогрейте. Жарьте пирожки в течение 3-5 минут с каждой стороны. Они должны плавать в масле и не касаться друг друга. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитали лишнее масло.
Такие жареные пирожки станут отличным дополнением к ароматному борщу. Приятного аппетита.