Фаршированный багет: вкуснятина, которую вы приготовите за считанные минуты

Читати українською
Автор

Отличная идея для быстрого перекуса

Иногда так не хочется стоять у плиты! Но что делать, чтобы не давиться обычными бутербродами? Пофантазировать и приготовить интересный фаршированный багет!

Фаршированный багет с мясом и сыром – современная замена сосискам в тесте и бубликам с фаршем. Такую закуску по рецепту "Це Смак" готовить настолько просто, легко и интересно, что вам будут помогать даже малыши. Попробуем?

Как приготовить фаршированный багет

Ингредиенты на 4 порции:

  • багет – 1 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пармезан – 40 г
  • моцарелла — 20 г
  • базилик, твердый сыр, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки размельчите в крошку пармезан, нарежьте моцареллу и все смешайте с фаршем. Туда же вбейте яйцо, добавьте рваные листики базилика. Посолите по своему вкусу.
  2. Приготовленной массой начините кондитерский мешок или пакет с надрезом.
  3. Свежий или вчерашний багет разрезать на одинаковые кусочки. Пальцами примните мякоть.
  4. Наполните отверстия багета фаршем. Заготовки выложите в форму для запекания. Готовьте закуску в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  5. Затем накройте каждый кусочек багета пластинкой сыра. Готовьте при той же температуре еще 10 минут.

Вкусная закуска готова! Подавайте с сырным соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!