Без варки и мороки: самый простой способ заготовить малину на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Зимой поблагодарите себя за эту малину
Мы рассказывали, как сварить вкусный смородиновый джем на зиму. Есть еще один способ заготовки ягод – с сахаром и собственном соке.
Так лучше сохраняются витамины, но заготовка должна стоять в холодильнике. Как заготовить малину, рассказали на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 4 кг малины
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
- Для приготовления на 4 килограмма малины требуется 1 килограмм сахара. Ягоды перекладываем в эмалированную посуду.
- Малину выкладываем в несколько слоев, каждый из них перекладываем сахаром. Оставляем их так на семь часов. За это время малина должна пустить сок.
- После этого останется только переложить малиновое пюре в чистые банки. Выкладываем так, чтобы до горлышка емкости оставалось 2 сантиметра расстояния.
- Стерилизуем заполненные банки в течение 7 минут. Для этого в кастрюлю кладем сложенное в несколько слоев полотенце, ставим банку и наполняем емкость теплой водой по "плечика" банок.
- Банки накрываем металлическими крышками. Закручивать их пока не нужно. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Убавляем огонь и держим банки в кастрюле до истечения указанного времени.
Ягоды, заготовленные таким образом, станут отличной добавкой для компота или пирога. Да и кто откажется от такого ароматного пюре вприкуску со вкусными блинами.