Проще, чем приготовить панкейки: такой малиновый пирог очень любят в Штатах

Читати українською
Автор

Лучшего рецепта вам не найти!

Американская кухня славится своими потрясающими панкейками и пирогами. Выпечка всегда была в Штатах на высоком уровне. Поделимся с вами секретом, как приготовить пирог с малиной на американский манер.

В США такой вид десертов называют бакл – это нежное тесто с сочными ягодами, присыпанными сладкой мучной крошкой. Штрейзель (именно эта крошка) при выпекании превращается в хрустящую корочку, от которой вы вряд ли оторветесь. Ну что, попробуем приготовить пирог по-американски по рецепту "Це Смак"?

Как приготовить пирог с малиной по-американски

Ингредиенты на 8 порций:

  • сыр – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 330 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • малина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и смешайте их с творогом, 150 г сахара, 60 г растопленного сливочного масла, ванильным экстрактом или ванилином, цедрой и лимонным соком. Затем смешайте с 320 г просеянной муки (в которой нужно заранее размешать разрыхлитель и соль). Выложите тесто в смазанную маслом форму.
  2. Для посыпки смешайте 1 ст. л. муки со 150 г сахара, корицей, щепоткой разрыхлителя и 90 г размягченного сливочного масла.
  3. В форму на тесто выложите малину, слегка нажимая на нее пальцами, сверху добавьте штрейзель.
  4. Выпекайте пирог с малиной 55 минут при 175 градусах в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

В Америке принято считать бакл кофейным десертом. Поэтому готовьте любимый напиток и наслаждайтесь.