Просто пожарьте яблоки в кляре: рецепт настоящего украинского лакомства

Читати українською
Автор

Вкусные макорженики готовятся просто и не требуют много времени

В понедельник, 14 августа, в Украине отмечается важный христианский праздник — Медовый Спас. Традиционно в этот день готовят блюда с медом и маком. Предлагаем вам сегодня приготовить старинный украинский десерт макорженики — это яблоки в тесте, жаренные на сковороде.

Вообще он бывает двух видов. Наиболее известный макорженик — это корж с маком и сладкой маковой заливкой. Однако Shuba предлагает яблочную версию — в кляре на желтках без молока. В тесто вместе с мукой добавляется мак, так что десерт получится интересный и вкусный.

Как приготовить макорженики — яблоки в тесте на сковороде

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо куриное, желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • мак — 1 ст. л.;
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки тщательно разотрите с сахаром. В массу добавьте растопленное сливочное масло и муку и все хорошо размешайте. Всыпьте мак и снова перемешайте.
  2. Яблоки помойте, удалите середину, нарежьте поперек кружочками толщиной до 0,5 см.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Яблочные кружочки покройте кляром и выложите в сковороду. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Готовые яблочные макорженики посыпьте сахарной пудрой с ванилью или полейте медом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как отличить натуральный мед от подделки. Пусть ваши продукты будут не только вкусными, но и полезными!