Самый быстрый рецепт кабачков: вы подадите блюдо на стол уже через 10 минут

Читати українською
Автор

Все остальные рецепты станут уже ненужны

Кабачки – это универсальный овощ. Их можно не только жарить в кляре или готовить из них вкусную икру, но и запекать в духовке. В таком виде блюдо будет более полезным и диетическим. К тому же овощи можно дополнить излюбленными специями, сыром, зеленью или соусом.

Идеальное приложение для кабачков – сыр и колбаса. Именно из этих продуктов по рецепту Рixelinform можно за считанные минуты приготовить вкусное и сытное блюдо. Попробуем?

Как запечь кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г колбасы;
  • твердый сыр — 100 г,
  • подсолнечное масло – 1 ложка;
  • кетчуп – 2 ложки;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: кабачки нарежьте кружочками средней толщины, колбасу – тоненькими кусочками, а сыр натрите на терке.
  2. В противень с подсолнечным маслом отправьте кабачки, посолите, поперчите. Отправьте овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
  3. После указанного времени намажьте кружочки соусом, сверху выложите колбасу, на нее – творог. Отправьте снова кабачки в духовку на 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте со свежей зеленью.

Ищете необычный рецепт приготовления кабачков? Приготовьте из них чебуреки по рецепту "Телеграфа"!