Как едят кабачки в Греции: рецепт фантастического овощного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вы полюбите это блюдо!
Как только мы не готовили кабачки! И жарили их по французскому рецепту, и делали из них овощные блинчики, и закрывали кабачку на зиму.
А хотите знать, как любят кабачки в Греции? Там из них делают вкусную и полезную мусаку. Ее подают в каждой таверне и готовят в каждом доме в будни и к праздничному столу. Ну что, берем рецепт Foot Oboz, необходимые ингредиенты и идем готовить?
Как приготовить мусаку из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок — 0.5 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- красный лук — 0.5 шт.;
- сладкий соус чили — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло, укроп, базилик сушеный, cушеный орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок моем, нарезаем слайсами по длине овоща. Также нарезаем и болгарский перец. Все выкладываем на тарелку, смазываем их растительным маслом, посыпаем солью и сушеным базиликом.
- Кабачки обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты. Те же действия повторяем и с болгарским перцем.
- Для приготовления соуса с помощью кипятка помидоры очищаем от кожуры и отправляем их в блендер. Добавляем специи, чеснок и зелень, измельчаем и засыпаем мелко нарезанный лук. На кабачки выкладываем соус, после этого кладем перец.
- На перец выкладываем снова соус, затем кабачки, повторяем несколько раз — у нас должно получиться 3 порции мусаки. Мусаку отправляем на 5 минут в духовку.
Приготовьте кабачки в сметане по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь! Приятного аппетита!