Уникальный рецепт: почему все в восторге от "голых помидоров"

Читати українською
Автор
Рецепт вкусного маринада для томатов

Великолепный вкусный рецепт

Мы рассказывали, как вкусно закрыть томаты на зиму. Но летом следует успеть не только заготовить свежие овощи, но и наесться. Предлагаем рецепт удивительных "голых томатов".

Такие маринованные помидорчики будут готовы уже через сутки. Делимся рецептом вместе с theLime.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • зелень
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сладкий перец — 1 шт.

Для маринада: вода – 1 л.

  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • гвоздика – 2 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец душистый – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения всех кристаллов.
  2. Кладем лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вливаем уксус. Как только маринад закипит, выключаем плиту. Оставляем, чтобы жидкость немного остыла.
  3. Томаты моем, делаем на них крестообразные надрезы. Плоды ошпариваем кипятком и чистим кожуру. Получаем "голые помидоры".
  4. Чеснок чистим, нарезаем. Болгарский перец промываем, очищаем от сердцевины и режем средними ломтиками.
  5. Зелень промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажные полотенца – чтобы обсохла.
  6. Очищенные помидоры складываем в любую глубокую емкость. Добавляем нарезанный чеснок, болгарский перец, зелень.
  7. Все заливаем тёплым маринадом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре в сутки.

Такие помидоры получаются очень вкусными, пряными и пикантными. Также мы рассказывали, как приготовить на зиму квашеные помидоры.