Рецепт сладких помидор: закуска, которую расхватают за минуту

Читати українською
Автор

Вряд ли кто-то откажется от такой закуски

Сезон подготовки заготовок на зиму в разгаре. Каждая хозяйка пытается собрать лучшие рецепты и приготовить идеальные помидоры на зиму.

Если кажется, что все уже перепробовано, предлагаем приготовить сладкие маринованные помидоры по рецепту yummy_food_uaa. Все, что вам нужно – сварить простой сладкий маринад из минимума ингредиентов и добавить сочный болгарский перец. Попробуем?

Как приготовить сладкие маринованные помидоры.

Ингредиенты на 4 банки по 1,5 л.:

  • помидоры – 4 кг;
  • сладкий большой перец – из расчета 1 шт. на 4 банка по 1,5л.

Для маринада:

  • вода – 3.5л;
  • сахар – 15 ст.л сахара без горки;
  • соль – 4 ложки без горки;
  • уксус – 250 мл.

На каждую банку 1,5 л:

  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, очистить от семян, порезать на полоски как на салат.
  2. Твердые помидоры дважды промыть и просушить.
  3. Банки предварительно простерилизовать. На дно каждой банки отправить перец горошком, лавровый лист и порезанный перец. Туда же положить помидоры.
  4. Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад. Залить им помидоры, покрыть крышками и поставить стерилизовать. Банки объемом 1,5 л необходимо стерилизовать 5 минут, 3л – 10 минут.
  5. Банки закатить крышками перевернуть и закутать до полного остывания.

Ранее "Телеграф" делился хитростями, как сохранить помидоры на зиму без консервации. Попробуйте — и не пожалеете!