Классический польский завтрак: такие жаренные в скорлупе яйца можно есть прямо со сковороды
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Узнайте, как завтракают наши соседи
Завтрак – это важный прием пищи. Хочется, чтобы он был сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Обычно мы привыкли завтракать вкусными оладьями или пышным омлетом. Можно ли разнообразить это утреннее меню?
Да, если приготовить завтрак по-польски. Как рассказывает "Це Смак", наши соседи очень любят яйца, жаренные в скорлупе. Попробуйте – и вы будете такое блюдо подавать даже на праздничный стол!
Как приготовить яйца, жаренные в скорлупе.
Ингредиенты на 3 порции:
- яйцо – 3 шт.;
- лук-шнит – 1/3 пуч.;
- укроп – 1/2 пуч.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- соль, черный перец (молотый) – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, охладите. Каждое яйцо разрежьте вдоль острым ножом или ножом-пилой.
- Не повреждая скорлупу, аккуратно извлеките чайной ложкой желтки и белки. Разомните их вилкой в мелкую крошку, добавьте размягченное сливочное масло.
- Лук шнит (стебли) и зелень (оставьте немного для украшения) нарежьте колечками. Добавьте в яичную массу, посолите и поперчите по своему вкусу, все тщательно перемешайте.
- Полученной начинкой наполните яичную скорлупу. Каждое яйцо обмакните начинкой в панировочные сухари.
- Обжарьте яйца начинкой вниз на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Перед подачей украсьте яйца разрезанными пополам помидорами черри и веточками укропа.
"Телеграф" также предлагает рецепт омлета по-турецки. Попробуйте – и вы не пожалеете!