Для этих колбасок по-молдавски вы будете заходить в мясной только за фаршем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Разнообразьте меню необычным блюдом
Если вы любите вкусные люля-кебаб и сочные котлеты, то вам наверняка захочется попробовать мититеи. Так называется традиционное молдавское блюдо — вкуснейшие колбаски без оболочки.
Мититеи традиционно готовят из баранины, но "Важно знать" предлагает взять смешанный фарш — говяжий и куриный. Так колбаски получатся еще более сочными и аппетитными. Жарить мититеи можно как на сковороде, так и на гриле. Для остроты вкуса после жарки их необходимо немного проварить.
Как приготовить митетеи — молдавские колбаски без оболочки
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 300 г фарша из куриной грудки;
- 300–400 мл молока;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- соль, кориандр, черный перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте кориандр и толченый чеснок, тщательно перемешайте.
- Порциями, столовыми ложками влейте молоко, перемешайте и добавьте крахмал.
- Соду погасите уксусом, добавьте в фарш и перемешайте — в итоге он должен липнуть к рукам. Накройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
- Для формирования колбасок возьмите целлофановый пакет, в центр положите фарш, заверните пакет и придайте котлете продолговатую форму. Аналогичные действия проделайте со всем фаршем, пока он не закончится.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите мититеи. Жарьте колбаски на большом огне 1 минуту, потом переверните на другую сторону. Не доводи котлеты до готовности, они должны немного зарумяниться по бокам.
- Выложите мититеи в другую сковороду с говяжьим бульоном. Варите колбаски до готовности 10–15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.
Рекомендуем попробовать котлеты с ананасом по рецепту "Телеграфа". Такой вкуснятины вы еще не пробовали!