Бодрящий кофе по-еврейски: просто добавьте секретный ингредиент

Читати українською
Автор
Новость обновлена 05 октября 2023, 03:44

В Израиле любят полакомиться таким напитком

Кофе — один из самых популярных в мире напитков. Его даже перестали считать утренним: напиток пьют на завтрак, обед или ужин, на кофе приглашают и назначают деловые встречи. Кажется, что без него в современной жизни никуда.

Существует и много рецептов его приготовления: кто-то любит готовить с помощью кофемашины, кто-то варить в турке, а кому-то нравится кофе из ближайшей кофейни. Сегодня вместе с Shuba мы узнаем, как готовят этот напиток евреи. Все дело в том, что они добавляют в кофе чеснок — так он становится более выразительным по вкусу. По желанию добавьте имбирь, мед, корицу, гвоздику, перец, молоко и наслаждайтесь.

Как приготовить кофе с чесноком по-еврейски

Ингредиенты на 2 порции:

  • кофе молотый — 2 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок, зубчики — 0.5 шт.;
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок можете очистить и измельчить ножом для более выраженного вкуса, а можете оставить нечищенным.
  2. Положите в турку кофе и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения трижды.
  3. Готовый кофе разлейте из турки в чашки. Туда же добавьте мед или сахар по вкусу и перемешайте.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем отличается кофе латте и капучино. Наслаждайтесь кофейными напитками и узнавайте о них много нового!