Идеально для пикника в начале осени: готовим шашлык на квасе

Читати українською
Автор

Вы так еще не готовили!

Осень уже вступает в свои права и вечерами уже чувствуется совсем не летняя прохлада. Для последних за сезон вылазок идеально подойдет шашлык на квасе. Это блюдо — выбор истинных гурманов.

"Важно знать" уточняет, что вкусное мясо получится лишь с правильным квасом. Здесь следует помнить: нам не подойдет горьковатый напиток, мы будем использовать магазинный сладкий квас. Порадуйте себя и близких вкусным, сочным шашлычком в последние теплые деньки.

Как приготовить шашлык на квасе

Ингредиенты:

  • 2 л кваса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. мёда;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец, красный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло смешайте с солью и двумя видами перца, добавьте мед.
  2. Лук нарежьте полукольцами, слегка разомните с солью и капелькой мёда, отправьте к растительному маслу.
  3. Мясо перемешайте с луковой массой, и всё залейте квасом. Будущий шашлык накройте крышкой и уберите на 2–3 часа в холодильник.
  4. Через указанное время нанижите мясо на шпажки. Запекайте шашлык до появления золотистой хрустящей корочки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие продукты могут испортить шашлык. Ваши друзья будут постоянно такое блюдо.