По старинному рецепту турецких поваров: готовим загадочные овощные котлеты мюджвет

Читати українською
Автор

Попробуйте — и вы будете готовить так все время

Сочные, ароматные мясные биточки мы готовим достаточно часто. Сегодня предлагаем разнообразить "котлетное" меню необычным блюдом — овощными котлетами из кабачков по-турецки под названием мюджвер.

Строго говоря мюджвер — это не название блюда, а техника приготовления. Основной продукт режется небольшими кусочками и соединяется с другими ингредиентами, после чего формируются небольшие котлетки и обжариваются в масле. Кулинарные книги османского периода относили мюджвер в раздел к котлетам, но мы вместе с Shuba приготовим таким способом биточки из кабачков.

Как приготовить овощные котлеты из кабачков по-турецки

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, морковь и лук почистите. Со старых кабачков снимите кожицу и удалите семена.
  2. Все овощи натрите на терку, сложите в миску и отожмите сок.
  3. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец, все перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Котлетки выкладывайте ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки обеих сторон. Котлеты готовы.

Рекомендуем также приготовить "кабачки по-французски" по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!