Рецепт давний, как горы Кавказа: готовим популярный осетинский пирог
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовьте сразу несколько штук
Сегодня мы поделимся древним, как горы Кавказа, рецептом осетинских пирогов. Разновидностей этой выпечки много и отличается она начинкой.
Вместе с "Це Смак" предлагаем попробовать кабускаджин — осетинские пироги с капустой и сыром. Для вкусной начинки следует взять молодой овощ и любой сычужный сір. По желанию можно добавить молотые грецкие орехи и свежий душистый чабрец – вы получите настоящее наслаждение.
Как приготовить осетинские пироги с капустой и сыром
Ингредиенты на 6 порций:
- пшеничная мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- сыр сулугуни – 300 г;
- сливочное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в глубокую сковороду и потушите под крышкой до мягкости, остудите. Слейте лишнюю жидкость, добавьте тертый сыр, посолите по необходимости. Все перемешайте, разделите на три части и каждую скатайте в шар.
- Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В массу добавьте теплую воду и теплое молоко, все хорошо перемешайте. Поверхность теста смажьте растительным маслом, накройте миску пленкой и отправьте в теплое место на час.
- Полученное тесто обомните и разделите на 3 части, каждую скатайте в шар. На посыпанной мукой поверхности руками сформируйте лепешку. Выложите по центру лепешек начинки, защелкните таким образом, чтобы получился мешочек.
- Мешочек приплюсните, переложите на лист пергамента и растяните лепешку с начинкой до тонкого пирога. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Переложите пергамент с пирогом на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут при 220 градусах.
- Готовые пироги складывайте стопой в плоской тарелке и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить хинкали с ягодами по рецепту "Телеграфа". Этому блюду удивятся даже грузины!