Одно яйцо и 10 минут времени – и гора пирожков на столе: суперэкономный рецепт

Читати українською
Автор

Для них нужно совсем немного времени

Мы рассказывали, как вкусно приготовить куриную грудку. Теперь делимся намного более быстрым и более простым рецептом — вкуснейших ленивых беляшей.

Они очень сытные, ничего не нужно раскатывать и замешивать руками. Рецептом поделились на портале "Она".

Ингредиенты:

  • Кефир – от 450-500 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – примерно 200 г

Для начинки:

  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Тесто для ленивых блондинок готовится так же просто, как тесто для оладий. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо взбиваем – венчиком или обычной вилкой.
  2. В отдельную миску наливаем кефир, добавляем в него соду. Перемешиваем, когда происходит реакция – выливаем его в миску с яйцом.
  3. Добавляем просеянную муку и тем же венчиком замешиваем тесто средней густоты. Отставляем пока.
  4. В подготовленный фарш добавляем мелко измельченный лук. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем фарш, лук и специи.
  5. От фарша отделяем небольшие кусочки. Формируем из них шарики, а затем приплюскиваем.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на нее тесто, внутрь каждого будущего пирожка кладем по подготовленному кусочку фарша.
  7. Слегка вдавливаем фарш в тесто. Сверху выкладываем ложкой еще небольшую порцию теста, таким образом закрывая начинку внутри пирожка.
  8. Обжариваем таким образом все пирожки с обеих сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Выходит очень вкусно. Можно есть их со сметаной или соусом на ее основе.